Salmón agridulce picante

Ingredientes
  • Salmón en porciones sin piel El Golfo
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 yogurt natural
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de cebolla cortada en gajos
  • 3 cucharadas de apio
  • 3 cucharadas de morrón rojo
  • 3 cucharadas de zanahoria
  • 3 cucharadas de ají amarillo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema
Preparación

Para la marinada:
Mezclar 2 cucharadas de leche condensada, con 1 yogurt natural, 2 cucharadas de cúrcuma, 1 ajo picado, 1 cucharadita de jengibre, agregar sal y pimienta al gusto. Pintar el Salmón en porciones sin piel El Golfo por todos sus lados con toda la marinada, y dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador.

Para la salsa:
Saltear 3 cucharadas de cebolla cortada en gajos, 3 cucharadas de apio, 3 cucharadas de morrón rojo y 3 cucharadas de zanahoria. Cocinar por 5 minutos hasta que esté todo bien doradas. Agregar 3 cucharadas de ají amarillo y revolver, dejar cocinar 3 minutos hasta que se pegue en el sartén. Desglasar con una taza de vino blanco (recuperar todo lo pegado, con la ayuda de un líquido). Dejar reducir a la mitad y agregar 1 taza de crema y condimentar con sal y pimienta. Por último, moler en la licuadora.

Armado:
Disponer la salsa en una budinera y agregar los trozos de Salmón en porciones sin piel El Golfo, hornear de 25 a 30 minutos a 180 grados. Acompañar con papas fritas u horneadas.

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